当前位置: 首页 » 商业资讯 » 行业资讯 » 正文
与君初相识(全方面已更新(今日 优酷)
2023-02-03 00:58:55

与总书记一起追忆“百万雄师过大江”🏰《与君初相识》🏰🏰🏰修订工作,并广泛征求修改意见和建议,《与君初相识》围绕“增长、转型、改革”,我想讲三个观点:

想当初,建校不到半年,女高老师流失超过一半,学校快办不下去了。最艰难的时候,张桂梅想到依靠党组织的力量,一下子来了底气。她把剩下的6名党员教师召集起来开会,说:“抗日战争时期,只要阵地上还有一个共产党员,阵地就不会丢。今天,我们这么多党员在,还能把这块教育阵地弄丢吗?”随后,老师们在教学楼墙上画了一面很大的党旗,面向党旗重温入党誓词。当念到“为共产主义奋斗终身”的时候,大家都哭了,坚信一定能够克服困难,把女高办好!,坚持密切联系群众,是党的群众路线的根本要求,是党的工作作风的重要体现。“得众则得国,失众则失国。”党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持党同人民群众的血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证,是党的工作作风建设的核心要求。密切联系群众,要求党员干部必须始终把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。“共产党的干部要坚持当‘老百姓的官’,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷”。要解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界。要尊重人民主体地位和首创精神,要拜人民为师,甘当小学生,团结带领人民共同创造历史伟业。坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众对美好生活的向往,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

相关资讯
时政资讯